I rotoli sono due, a fette intervallate, anche se non si vedono. Uno é di sgombro sott'olio ed é cotto, l'altro é di ventresca di tonno in scatola e non é cotto. L'insalata russa é...facilitata in quanto ho usato una busta Picard di carote, patate e piselli, proprio per insalate russe, e la maionese é quella leggera con lo yogurt greco che si fa in un minuto e mezzo. Dunque, con queste dosi si accontentano circa 10 persone.
Per il rotolo allo sgombro:
4 hg sgombro sgocciolato
2 hg e mezzo patate sbucciate
3 uova
40 g pangrattato
30 g grana
scorza limone grattugiata
sale e pepe
Si lessano le patate, si passano e si mescolano a tutti gli altri ingredienti. Su pellicola si forma un polpettone, si chiude bene e si mette a cuocere in una pentola di acqua bollente per 45 minuti. Si lascia raffreddare e poi si toglie la pellicola e si affetta.
Per il rotolo di tonno:
6 hg e mezzo di patate sbucciate
2 hg e mezzo di ventresca sgocciolata
2 cucchiaiate di capperi
scorza di limone, sale e pepe
Stessa procedura di cui sopra ma il rotolo, ben stretto, si mette in frigorifero
Per la maionese facile e leggera:
3 hg yogurt greco
il succo di un limone e mezzo
3 tuorli
mezzo litro di olio Cuore
sale
Si uniscono tutti gli ingredienti nel bicchierone e con Minipimer si agisce per circa un minuto e mezzo.
Per comodità, i rotoli li ho preparati il giorno prima. L'assemblaggio, la parte più divertente. La foto mostra una quantità inferiore a quella ottenuta con le dosi indicate.
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che belle cose , mi piacciono i tuoi rotoli, li terrò presente per quest'estate ! ciao !
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