martedì 7 gennaio 2020

Timballini di riso con ragù

Un ottimo primo che potrebbe anche fare da pasto. Assieme ad un'insalatina o ad un avocado più un frutto, per esempio.
Per 5 timballini occorrono:
200 g formaggio tipo Fontina +
30 g per la presentazione
220 g riso carnaroli
30 g latte
25 g farina
mezzo bicchiere di panna da cucina
1 cucchiaio di parmigiano
3 uova
sale, pepe, burro, pangrattato
brodo
+ ragù
Lessare nel brodo il riso. Sbattere un uovo e mescolarlo al riso scolato, tiepido. Stemperare la farina con il latte, unire la panna, il sale e il pepe. Unire la fontina a dadini e mettere a fuoco dolce finchè il formaggio si sia sciolto. Infine unire il riso e versare il composto negli stampini imburrati e cosparsi di pangrattato. Far cuocere in forno per circa un quarto d'ora a 220°. Poi, sformarli, sistemarli in una teglia adatta al forno e ad essere poi portata a tavola, circondarli di ragù, "topparli" di dadini di formaggio e passarli al forno (o al microonde).

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