mercoledì 21 maggio 2025

Merenda in campagna

 

Con il tempo ballerino che stiamo sperimentando, un giorno piove e l'altro é torrido, un'alternativa al gelato per i piu' piccoli può essere questa. Per un semplice plumcake occorrono: 250 g farina 00, 120 g zucchero, due uova, 80 ml olio di semi, 150 g latte intero, una manciata di uvetta sultanina (rinvenuta, asciugata e infarinata), un cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato e un pizzico di sale. Si sbattono le uova con lo zucchero e si unisce il sale, il latte e l'olio. Farlo con la frusta é preferibile. Si mescola la farina setacciata al lievito e si unisce al composto di uova. Si versano le uvette e si mescola ancora. Il tutto va in uno stampo, meglio se di silicone o foderato di carta forno. Cuocere il nostro plumcake in forno a 180° per circa 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento