martedì 23 febbraio 2010

Coperchio fiorito per timballi

Ingredienti per stampo di 15 cm di diametro e di altezza (a cerniera)
300 g farina
100 g semolino
100 g burro a pezzetti
3 uova
acqua, sale
La dose serve sia per rivestire lo stampo, sia per il coperchio fiorito.Impastare tutto tranne un uovo e fare riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Con 3/4 dell'impasto foderare uno stampo già rivestito di carta forno. Bucherellare sia il fondo che le pareti. Mettere altra carta forno sul fondo, riempire di fagioli o le apposite palline di ceramica e fare cuocere in forno a 200° per 25 minuti. Stendere un cerchio di 15 cm di diametro, formare decorazioni varie (foglie, fiori, treccine etc) e applicarle con un po' d'acqua. Pennellare con l'uovo rimasto sbattuto e in forno per altri 20 minuri, sempre a 200°.

E dentro? Perché non tortellini alla panna o ravioli con ragù e besciamella?
Il consiglio utile: la carta forno va inumidita prima di utilizzarla.  

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