sabato 6 febbraio 2010

Paté rosa di Piera M.

Ingredienti per sei-otto persone
3 hg prosciutto di Praga
2 hg di lingua salmistrata
2 hg di panna montata
un bicchierino di Marsala
noci e pistacchi

Passare i primi due al tritatutto e renderli finissimi. Bagnarli con il Marsala e unirli alla panna. Riempirvi una ciotola foderata di pellicola e riporre in frigorifero per qualche ora. Sformare e decorare con le noci e i pistacchi tritati.

Piera M. è un'amica bravissima in cucina che mi ha pure insegnato un'ottimo piatto di pesce. Che in genere a me non piace. Questo però era proprio gustoso e quindi vi passo la ricetta. Per il Nasello di Piera,
si comincia a fare una besciamella leggera con del brodo al posto del latte. Una volta sfilettato il nasello, si mette a strati in una teglia da forno e tra l'uno e l'altro si versa un po' di besciamella e si aggiungono fettine di cetriolini e peperoni sott'aceto. Va cotto per un quarto d'ora a 200°.


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