domenica 28 febbraio 2010

Crema limoncello


Ingredienti
8 limoni non trattati
mezzo litro di alcool a 95°
1 l di latte intero
1 kg di zucchero fine
+ eventuale vanillina

Lavare bene i limoni, spazzolarli accuratamente e sbucciarli evitando la pellicina bianca. 
Mettere le bucce nell'alcool in un recipiente che si possa chiudere ermeticamente e lasciarle in infusione per 15 giorni. Rimescolare ogni tanto. Trascorse le due settimane, scaldare il latte per sciogliervi lo zucchero e unire l'alcool dopo avere gettato le bucce. Volendo, a questo punto, unire anche una bustina di vanillina. Imbottigliare (ne verranno due bottiglie) e mettere in frigorifero per altri 15 giorni. Sarà una bevanda molto gradita specie quando arriverà il caldo.
Il consiglio utile: il succo dei limoni - che qui non serve - si può trasferire in vari vasetti e congelare.

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