sabato 26 marzo 2011
Focaccia al sale di Camargue
Ingredienti per 3-4 "mangioni"
450 g ca di farina Manitoba
250 g acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio
sale e zucchero
sale di Camargue
Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Mischiare bene la farina, aggiungendo 2 cucchiai di olio e un po' di sale fino. Fare lievitare per un'oretta. Stendere, oliare la superficie e cospargere di sale di Camargue (questo pare sia il segreto). Infornare a 180° per 20 minuti.
Indovinare di chi è la ricetta? Della mitica M. Luisa. Che anche di questa dice che la sanno fare tutti e viene bene a tutti. A me no ed è la terza volta che mi cimento. Sicché il suo commento, fatto per non passare da prima della classe, mi getta nella costernazione più cupa. A me non lievita niente, anche questa focaccia lievita bene prima e poi dal forno esce gnucchetta. A proposito, il sale di Camargue si compera alla Esselunga. E' tritato più finemente del nostro e forse ha più sapore.
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Buonissima questa focaccia!!! Un bacione buonanotte
RispondiEliminadeve esser buonissima, non ho mai assaggiato questo sale :( lo dovrò cercare ^_^
RispondiEliminaOttima questa focaccia...complimenti.
RispondiEliminaciao
Tutto quello che sa di pizza e focaccia è fatto x me! Questo sale non l'ho mai assaggiato ma d'altronde qua non c'è l'Esselunga, andavo a farci la spesa quando ero in Lombardia.Buona serata!
RispondiEliminaIl sale della terra di Magali! Bella idea, lei sta arrivandoooooooooooo Baciotti H&M
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