sabato 12 marzo 2011
La torta morbida di cioccolato di M. Luisa
Ingredienti per 8 persone
300 g cioccolato amaro
120 g burro
3 uova
1 cucchiaio fecola di patate
125 g zucchero al velo
una manciata di pistacchi
panna liquida
Nulla di più semplice. Fondere a bagno maria il cioccolato e il burro. Lasciare intiepidire e nel frattempo battere i 3 albumi a neve e i 3 tuorli con 110 g di zucchero. Tritare i pistacchi, tenerne alcuni per la decorazione, e riunire tutto delicatamente. Infornare a 180° per 20-30 minuti. NON togliere la torta dallo stampo prima che sia completamente fredda. Si creperà qua e là, é normale. Come è normale che all'interno resti morbida, morbida. Spolverare con il restante zucchero a velo, sistemare i pistacchi al centro e servire con panna montata. Nella foto la panna è liquida perché l'amica a cui ho portato il tortino non aveva il tempo per montarla.
M.Luisa è l'ex moglie di un amico carissimo (i due, dopo 30 e più anni di diverse esperienze matrimoniali, sono tornati a frequentarsi e a fare i nonni) ed é una simpaticissima signora che cucina in modo superlativo. Di questa torta dice che tutti la sanno fare e che piace sempre e comunque. Vero, anche a me che vedo il cioccolato con una certa antipatia. P.s. i pistacchi sono un'aggiunta mia...
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Mica male questa torta, io poi il cioccolato lo adoro. Un abbraccio e buon week-end.
RispondiEliminaEcco, un classico che non delude mai. Anche quelli a cui il cioccolato non fa impazzire.
RispondiEliminaE buon compleanno anche se con ritardo :-)
Golosissima...complimenti.
RispondiEliminaciao.
p.s. mi son unita al tuo blog.
A me il cioccolato invece piace molto e questa torta l'assaggerei volentieri , i pistacchi le daranno sicuramente un tocco in più! Se ti fa piacere da me c'è un premio x te! Baci
RispondiEliminaCioa, molto romantica la storia dei tuoi amici che dopo vicissitudini separate condividoni l'esser nonni ^_^
RispondiEliminaBellissima anche la torta che è neta dalle tue mani e dalla ricetta di Lei.