giovedì 24 marzo 2011
Timballo di anelletti
Ingredienti per 5-7 persone
500 g anellini
200 g piselli (surgelati)
5 melanzane
100 g parmigiano
ragù (2 bicchieri)
salsa di pomodoro (3 bicchieri)
1 cipollina, burro, sale e pepe
pangrattato e olio evo
100 g strutto
Lessare i piselli come da indicazioni (7 minuti dal bollore). Rosolarli in un po' di burro con una cipollina affettata, finire di cuocerli (15 minuti circa), salarli e peparli. Affettare 4 melanzane e grigliarle. Ridurre a dadini la quinta e friggerli in un po' di strutto. Scolarli e salarli. Fare lessare gli anelletti e poi condirli con il sugo rosso, del parmigiano e unirvi i piselli. Ungere col restante strutto uno stampo e foderarlo con le melanzane a fette. Disporvi metà pasta, fare uno strato di ragù, spolverare di parmigiano, unire i dadi di melanzane e coprire con il resto della pasta. Spruzzare di pangrattato e un filo di olio. Infornare per mezz'ora a 180-200°.
Il piatto è complicato, nel senso che prende tempo ma non è certo difficile. La ricetta è un classico della cucina palermitana (non me ne vogliano le bloggerine siciliane per l'invasione di campo!) e prevede anche uova sode da mettere nello stratino di ragù. Sta di fatto che è ottimo e così sostanzioso da pretendere un ruolo di piatto uunico. Avevo fatto una foto di una fetta o meglio di una porzione... non la trovo più. Che nervi...
Trovata!
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Buonisssimo e ottima preparazione,la foto rende perfettamente l'idea!Mi ricorda tanto la Sicilia e l'estate.Bravissima e una felice serata
RispondiEliminaPiacere di conoscerti e complimenti per il tuo blog!!!
RispondiEliminaAnch'io ho avuto una nonna che mi ha insegnato tante cose!!!!
Buona cucina!!!
Bellissima l'idea!Si presenta benissimo oltre ad essere di un buono! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaSembra veramente buono!
RispondiEliminaBuon weekend
che meraviglia questo timballo!!!
RispondiEliminami sono aggiunta ai tuoi sostenitori così rimaniamo in contatto...fai uns altino d ame quando vuoi!
Ciao Patrizia
bellissimo per gli occhi e e sicuramente ottimo al palato! Complimenti le tue fedelissime Helga e Magali
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