mercoledì 16 marzo 2011

Il primo tricolore


















Ingredienti per 2-3 persone
150 g pollo lessato (petto o altra parte)
120 g erbette o spinaci lessati e strizzati
due cucchiai di panna
1 albume
vino bianco
una manciatina di mandorle
salsa di pomodoro

Tritare con l'apposito utensile pollo e verdura (il peso si riferisce agli ingredienti pronti ad essere tritati). Unire panna e albume e mescolare molto bene. Stendere su carta forno l'impasto alla stessa altezza. Irrorare di vino bianco e infornare per 5-8 minuti a 200°. Poi ritagliare delle striscette (o dei cubetti) e lasciare in forno finché queste raffreddino. Sminuzzare le mandorle dopo averle appena tostate e impiattare. Salsa sul fondo, alcune striscette verdi e pioggerella di mandorle.
Ho anche provato a tuffare in brodo dei cubetti ottenuti dai ritagli. Ebbene anche così non è niente male. Però non è tricolore...e il 17 marzo si festeggia la nascita dello stato italiano.
Quindi, viva l'Italia con il primo asciutto!
ps
Stamane mi sono svegliata pensando con raccapriccio che per pochi mesi io sono nata nel Regno d'Italia...

3 commenti:

  1. Che bella idea per festeggiare ..personalmente assaggerei la versione in brodo bacio a presto Simmy complimenti cristi

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  2. complimenti per le ricette, Magali ed io non siamo molto nazionaliste ... baciotti Helga e la pelosotta

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  3. son sicura della bonta ^_^
    tanti auguri alla nostra Italia :)

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