giovedì 14 aprile 2011

Muffins salati


















Ingredienti per 6 stampini
200 g farina 00
80 g olio di semi
100 g latte
80 g parmigiano
50 g scamorza affumicata
4 uova
1 bustina di lievito per torte salate
sale, pepe

Si frullano le uova ben bene. Poi si unisce l'olio e si rifrulla. Sempre frullando unire farina, lievito, latte, formaggi, sale e pepe. L'impasto che ne viene fuori è cremoso. Riempire gli stampini unti e cuocere a 180° per 40 minuti o finché siano dorati.
Una volta fatti, dico la verità, non sapevo che farne! Ma poiché andavo a cena da un'amica che mi aveva detto di non avere pane, glieli ho portati. Sono andati benone e sono piaciuti. Devo ammettere un'altra cosa. La ricetta è ispirata a una simile, trovata tra i blog. La "collega" blogger (io non mi ricordo chi fosse!) versava l'impasto in una teglia e poi, cotto e raffreddato, ne ritagliava tanti quadrotti. Una bella idea anche questa, non vi pare?

2 commenti:

  1. MAi fatti in versione salata! Ogni volta che mi decido di provare mi accorgo che a casa manca il lievito per torte salate.. che testa!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  2. che belli questi muffins, credo che la scamorza gli dia un tocco veramente gustoso ed originale! Complimenti baciotti Helga e Magali

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