lunedì 5 settembre 2011
Quiche ai tomini e patate
Ingredienti per 6-8 persone:
800 g patate a polpa soda
4 tomini piemontesi
1 confezione di pasta brisée
2 piccole uova
20 cl di panna liquida
qualche gheriglio di noce
sale, pepe, noce moscata
Fare lessare a metà le patate in acqua salata (15 minuti dall'ebollizione), pelarle e tagliarle a rondelle. Tagliare a fettine i tomini dopo averli puliti dalla crosta. Scaldare il forno e poi farci cuocere per una ventina di minuti la pasta stesa in una tortiera e coperta da fagioli (versati sopra a carta forno). Quindi, si deve comporre la quiche. Si sbattono le uova con la panna, si sala, si pepa e si dà una grattatina di noce moscata. Ritirata dal forno la quiche, si comincia a ricoprirla con le fettine dei tomini, sopra si fa qualche giro di patate e si copre con le uova e panna. In forno a 200° per 25-30 minuti ed é pronta. Sistemati qua e là i gherigli di noce, il tortino é pronto e si gusta tiepido. Mio marito mi ha chiesto - con un certo sarcasmo - se non é un piatto invernale... Forse lo é, però é buono. Anzi ottimo. E oggi é arrivato il primo freddino. Almeno a Milano.
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Ciao, complimenti per il blog è veramente molto carino . Non non ho mai preparato una quiche con i tomini, ma adesso ci proverò senz'altro.
RispondiEliminaBuon lavoro !!Laura