giovedì 29 settembre 2011
Melanzane squadrettate
Occorrono:
melanzane
sugo al pomodoro saporito
capperi
olio e sale grosso
Questa ricetta l'ho "rivisitata" da un vecchissimo numero della Cucina Italiana. Le melanzane, tagliate per il lungo, si fanno "spurgare" in acqua e sale grosso per una ventina di minuti (io non le cospargo si sale, le metto proprio a mollo...). Poi con un coltellino si "squadrettano". Inciso: quante virgolette in questo post! Quindi si sistemano - con la buccia all'insù, in una teglia su carta forno e a 190° circa si lasciano cuocere per 20 minuti. Si capovolgono, si oliano un pochino e si rimettono in forno per 10 minuti. Fatto e finito. Si versa sopra qualche cucchiaio di salsa e qualche cappero. Abbastanza veloci e molto appetitose queste melanzane. Quasi le ultime della stagione...
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e si siamo alla fine della stagione delle melanzane, ma questo è un modo per finire in bellezza :-)
RispondiEliminaGiovanni
Basta un piccolo accorgimento ed un piatto si trasforma. W le melanzane, versatili e gustose!!
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