Non é col rosmarino e neppure con i pinoli. Come nel castagnaccio toscano. La versione piemontese, così me l'hanno venduta, é con le mele e gli amaretti.
L'occorrente:
250 g farina di castagne
2 uova
2 mele golden a tocchetti
170 ml latte
7 amaretti sbriciolati
50 g miele
40 g zucchero
5 cucchiaini olio evo
noce moscata, sale
Si comincia con la tostatura della farina in una padella antiaderente. Si deve mescolare frequentemente per 10 minuti. Poi si passa (una noia mortale) e si unisce al resto degli ingredienti (le mele e gli amaretti per ultimi). Il sale é un sospetto, la noce moscata un pizzicone. Verrà un impasto morbido da stendere su carta forno in uno stampo 20 x 25 cm (12 quadrotti). La cottura durerà 40 minuti a 180°-200° (se si secca, coprirlo con la stagnola).
domenica 23 ottobre 2016
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