venerdì 7 ottobre 2016

Ciambella con le mele grattugiate

Una torta d'autunno con il frutto principe della stagione: la mela. Si fa facilmente ed é adatto anche ai più piccoli.
Il procedimento é questo.
Grattugiare 2 mele e affettatene una terza (abbastanza grossa).
Rosolate in burro e zucchero le fette di quest'ultima senza farle spappolare.
Tostare 150 g di mandorle a lamelle (o intere, ma così il lavoro é facilitato) e triturarle abbastanza finemente.
Montare a neve le chiare di due grosse uova.
Montare i tuorli con 200 g di zucchero di canna.
Quindi, mescolare mele grattugiate, uova montate con lo zucchero, le mandorle, 50 g di farina, una bustina di vanillina, un pizzicone di cannella in polvere e 3 cucchiai di latte (se sarà destinata a bambini) o di limoncello.
Per ultimo unire le chiare a neve delicatamente. Riempire uno stampo foderato con carta forno e cuocere per un'ora e un quarto a 180°. Prima di portarlo a tavola, se lo stampo é di quelli con il buco come il mio, riempirlo di fette di mele cotte. Panna montata o yogurt possono arricchire questa delizia.

2 commenti:

  1. questa è veramente una delizia, da mettere nell'archivio delle ricette da fare e provare nei giorni che ci attenderanno in questo lungo inverno! Un bacione e un ronron speciale con immutato affetto H&M

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