Le torte salate sono una grande risorsa. Si possono fare con un certo anticipo, arricchiscono un buffet magro, integrano una cena... E ora si trovano gli ottimi asparagi: smilzi, grassi, bianchi, verdi, viola. Usate quelli che preferite e provate questa buona ricettina.
Per otto persone occorrono:
250 g asparagi (peso da puliti)
250 g mascarpone
2 uova
4 cucchiai tra il raso e il colmo di parmigiano
2 cucchiai di olio
sale e pepe
Per la crosta:
200 g farina
150 g philadelphia
120 g burro
sale
Si può cominciare con il lessare gli asparagi da passare poi al passaverdure per togliergli i filacci. La crosta si fa mischiando bene gli ingredienti, facendone quindi una palla da mettere in frigorifero. Riprendiamo gli asparagi e facciamoli scolare attraverso un passino. Unire la purea al resto degli ingredienti e frullare bene tutto. Tirare la "frolla" e foderarvi uno stampo unto o ricoperto di carta forno. Riempire con il passato e infornare. Cuocere a 180° per un'ora. Non ci starebbe male di accompagnamento una fondutina di panna e formaggio. Però, io ci ho pensato troppo tardi!
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