Ho copiato questa ricetta dopo averla assaggiata dalla mia amica Carlina. Però, lei l'aveva fatta utilizzando la burrata e non la crescenza come ho fatto io per alleggerirla. La sua era squisita, la mia...buonissima.
Per 6 o più persone occorrono:
500 g pasta corta
8 hg asparagi
330 g crescenza
50-60 g burro
6-7 cucchiai colmi di parmigiano
sale, pepe
Si lessano gli asparagi tranne alcuni che serviranno da decorazione (e non si butti l'acqua!). Si spadellano in un po' di burro, si frullano e si mescolano alla crescenza "stracciata". Si sala e si pepa e si aggiunge un pochino di acqua di cottura per ottenere una crema fluida. Si cuoce la pasta nell'acqua degli asparagi salata. Poi si condiscono con altro burro e parmigiano. Si unge una teglia da forno e si versa uno strato di pasta, quindi si versa metà crema, si spolvera di parmigiano, altra pasta, altra crema, gli asparagi interi e fiocchetti di burro. In forno la teglia starà per mezz'oretta a 200°.
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