lunedì 21 marzo 2011

Crumble esotico e insolito


















Ingredienti per 6-8 persone
2 mele
2 manghi
marmellata di rabarbaro
granella di mandorle
farina di cocco
1 limone
75 g burro
75 g zucchero
1 tuorlo
150 g farina
250 g panna liquida

Imburrare appena una teglia ovale da forno. Affettare mele e manghi (che devono essere al punto giusto di maturazione) e bagnarli di succo di limone. Mettere nel piatto la frutta, sopra qualche cucchiaio di marmellata, una manciatina di granella di mandorle, una di farina di cocco e una spolverata di zucchero (25 g). In una ciotola mescolare il tuorlo con il resto dello zucchero e la farina ottenendo un briciolame che verrà versato sulla frutta. Fine del lavoro (ben poco, no?). Mettere in forno a fare dorare. Si serve anche tiepido con la panna liquida. Il Crumble è un dessert versatilissimo: può prevedere solo mele oppure una macedonia completa, frutti di bosco etc. Ho letto da qualche parte di un "parente" di questo simpatico piatto, il Cobbler. In questo caso, la frutta viene ricoperta non da briciolame ma da un impasto che risulterà biscottato. Proveremo. Per ora festeggiamo la primavera in arrivo con questo dolcetto.

7 commenti:

  1. Vero, il cugino cobbler è ottimo ma continuo a preferire il crumble. Questo è veramente originale!

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  2. Ciao,buona domenica!Complimenti per la ricetta tricolore e anche per questo delzioso crumble .Hai ragione proprio un eccellente modo di salutare la primavera,un dolce che non è pesante ma ispira leggerezza .Un bacione

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  3. Deve essere favoloso! Un abbraccio e buona domenica!

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  4. davvero insolito ^_^
    dev'essere squisito ;)

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  5. mmmmh dovevi partecipare alla C come Crambool
    della trattoria muvara fussi ca fussi perfetto!
    :)
    cla

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  6. ma che mi dici? una giornalista ignorante non l'ho vista mai :D
    comunque la trattoria muvara ha indetto un contest davvero divertente, un abecedario culinario, ogni lettera dell'alfabeto corrisponde una pietanza da loro scelta alla c c'era il crumble adesso siamo alla d di danubio ti lasci il link per andare a curiosare http://muvara.blogspot.com/2011/01/abbecedario-culinario.html?showComment=1295942083917#c98945988715999290
    alla fine un misero copia/incolla niente di più facile ;)
    il ciavuru è il profumo
    baciuzzi
    cla

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  7. non abbiamo mai mangiato i manghi, questa sarebbe l'occasione giusta! Come stai cara Cris? Tutto bene? Baciotti Helga e Magali

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