giovedì 16 giugno 2011

Cake bicolore


















Ingredienti per 8 persone:
125 g fruttosio
75 g farina 00
75 g burro
125 g cioccolato fondente
2 uova
50 g peacan
per la copertura chiara: 50 g burro molle, 100 g farina, 1 piccolo uovo, 60 g zucchero di canna, 1 cucchiaino raso di lievito secco, un cucchiaino di caffé in polvere, un pizzico di sale, 25 g mandorle tritate, 50 g pepite di cioccolato

Fondere burro e cioccolato al microonde. Unire farina, fruttosio e uova. Mescolare bene e incorporare al cioccolato e burro, unendo infine le peacan tritate. Versare in teglia foderata di carta forno.
Mescolare burro, zucchero e uovo. Mischiare alla farina il lievito, il sale e il caffé. Riunire tutto e versare anche mandorle e pepite nell'impasto. Che non viene molliccio ma stile crumble, cioé un briciolame.
Ricoprirci il primo impasto in un leggero strato. Infornare a 175-180° per circa 15 minuti. Aspettare prima di sformare il dolce che comunque resterà morbido.
Ammetto: l'ho scopiazzato da un blog francese a cui volentierissimamente darei credito ma me lo sono perso.

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