martedì 14 giugno 2011
Puré con azuki e salsiccia
Ingredienti per 4-5 persone
1 kg di patate
150-200 g fagiolini azuki
3 hg salsiccia
1 hg burro
50 g parmigiano
latte, olio
sale, pepe, noce moscata e pangrattato
Lessare le patate e separatamente lessare gli azuki seguendo le istruzioni del sacchetto contenitore (dopo l'ammollo, in genere si cuociono in acqua salata per circa un'oretta). Passare i due ingredienti, unirli e aggiungere 50 g di burro e un filo di latte. Mettere al fuoco per cinque minuti, salare, pepare e mescolare bene. In un padellino con poco olio sbricolare la salsiccia e rosolarla. Ungere una teglia, fare un primo strato di questa purea verde, sopra sistemare la salsiccia , il formaggio e coprire con un altro strato di purea. Grattare un po' di noce moscata, spolverare di pangrattato e infiocchettare appena di burro. Non è niente di speciale ma soddisfa la voglia di cambiare un po'... Gli azuki sono molto amati dai giapponesi e quelli che consumiamo qui provengono dal quel povero Paese che ci ha dato grandi lezioni di dignità. Quelli in vendita sono generalmente di un anno o più fa quindi non corriamo pericoli. Mi spiace per la foto venuta pessimamente...
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