sabato 17 marzo 2012

Lo zuccotto di risotto

Mi aveva raccontato un'amica di un menu molto interessante avuto a casa di una signora che ha fama di cuoca sopraffina. Uno dei piatti che mi ha descritto dovrebbe somigliare a questo...
Ingredienti per 6 persone:
10 pugni di riso (abbondantini)
1 grossa melanzana
100 g di ricotta
50 g di parmigiano
brodo
1 grossa tazza di ragù
basilico
olio per friggere
Il riso si prepara come spesso mia madre fa, spacciandolo per "il risotto". Che si fa in un'altra maniera ma lei non vuole sentire ragioni. In una pentola, si allunga il ragù con il brodo e ci si versa il riso. Il liquido deve essere tanto quanto basta a coprire il riso o poco più. Mentre cuoce - cioè si lessa - si friggono delle fette sottili di melanzana. Poi, ci si fodera uno stampo da zuccotto (sempre rivestito di carta forno), si fa un bello strato di riso (evidentemente non deve essere liquido), si spolvera di parmigiano, si mette della ricotta, altro riso, altri formaggi, ogni tanto delle foglioline di basilico e si termina coprendo con il riso. In forno a 200° per mezz'oretta e decorazioni a piacere. E' venuto buono.

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