Il crumble si fa doppio: briciolame sotto e sopra a racchiudere uno strato di mele grattugiate. Dunque, per 6-8 persone occorrono:
4 mele renette grattugiate
110 g burro
80 g farina 00
50 g fecola patate
120 g semolino
100 g zucchero di canna
2 tuorli
una bustina lievito vanigliato
1 bicchiere di rhum
scorza grattugiata di limone
1 confezione di panna + zucchero
Con le farine, il burro e lo zucchero si fa il briciolame, si unisce la scorza di limone e si ammorbidisce - o si profuma - con mezzo bicchiere di rhum. Poi, in un piatto da forno, si fa un primo strato di questo, sopra si sistemano le mele e si ricoprono con altro briciolame. Si sbattono i tuorli con il resto del rhum e si versa sopra. In forno a 180°-200° per mezz'ora o finché la superficie si dora. A parte si serve - ma non é obbligatorio - la panna montata zuccherata a piacere.
martedì 25 settembre 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Doppio strato, doppia gola.
RispondiEliminaBella idea!
Goloso! Devo decidermi a farlo ,perchè il crumble mi manca!Baci1
RispondiEliminadavvero gustoso, anche a quest'ora fa venire l'acquolina ciao rosa
RispondiEliminahttp://kreattiva.blogspot.com