Come fare il rosolio di nonna Speranza? Se coltivate rose e siete certe che non abbiano ricevuto anticrittogamici o altro, ecco qua. Questa era ieri la mia rosa rugosa: bella, profumata e...effimera (dura un solo giorno). Assieme ai petali di un altro bocciolino, ho voluto fare una prova copiando dal blog Salsapariglia (é del nostro circuito e se non lo conoscete vi consiglio di visitarlo perchè é delizioso). Basta mettere i petali in un vasetto e coprirli o quasi di zucchero. Poi si espone il contenitore al sole e si aspetta (mi pare di ricordare un paio di mesi - devo andare a rinfrescarmi la memoria) che diventi una poltiglia da filtrare e il gioco é fatto. Rispetto alla foto, ho aggiunto più zucchero in un secondo tempo per sommergere i petali. Staremo a vedere...
EDITOR'S NOTE: la mia amica di Salsapariglia mi avverte che alla fine dell'esposizione al sole (in questo caso tutta l'estate) ci va aggiunto dell'alcool. Lo sapevo che avrei dovuto rinfrescarmi la memoria...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Cristi ! Gentilissima a parlare di me in maniera così generosa ... Spero che quel vasetto piano piano si riempia di rose e zucchero e che non ti dispiaccia troppo cogliere le tue belle rose...
RispondiEliminadopo l'estate e il pieno sole metterai l'alcol (x alimenti) e dopo un po' filtrerai tutto allungando poi con l'acqua fino alla gradazione desiderata. Se lo vuoi meno dolce puoi i procedere con l'alcol fin dall'inizio.
Lo zucchero serve da conservante oltre che x dare dolcezza ...
Un abbraccione !