martedì 13 marzo 2018

Nocciole sabbiate

Per le due chiacchiere tra amici, dopo cena... Però, se si comincia a mangiarne una, sono come le ciliegie: una nocciola tira l'altra. Purtroppo, l'effetto calorico é ben diverso da quello di duroni o amarene! Per questa delizia, facilissima a farsi, occorrono però dosi precise:
200 g nocciole
100 g zucchero fine
30 g acqua
Si mette tutto in un pentolino, si accende il fuoco e si comincia a mescolare continuamente. Si vedrà che lo zucchero non riesce a caramellare ma l'acqua si esaurisce lasciando la "polvere" o "sabbia" zuccherina sulle nocciole. Nulla vieta di fare lo stesso con le mandorle.

4 commenti:

  1. ciao Cri ! grazie della ricetta ! non le ho mai fatte e però sempre gustate golosamente ! un abbraccio !!!

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  2. Grazie per la deliziosa ricetta! Le ho fatte mille volte e sono venute buonissime ma, ahimé, le ultime volte tendono a caramellare. Un consiglio su fuoco alto o basso? Tipo di padella antiaderente? Aiuto!!

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    1. Ciao! Fuoco medio-alto e non fondo antiaderente...

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    2. Se posso, fuoco medio-alto finché c'è acqua, quando inizia ad asciugare fuoco basso e continuare a girare
      P.S: sarebbe meglio mettere le nocciole semi tostate o per lo meno una passata in forno e poi aggiunte alla soluzione di acqua e zucchero

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