sabato 25 giugno 2022
La terrina parla francese
Un'amica francese mi passa questa gustosa ricetta. Si tratta di una terrina a base di coniglio e maiale. Occorrono per 5-6 persone: 2 dorsi di coniglio e 2 coscette, 2 cotolette di maiale, un uovo, un bicchiere di vino bianco secco, un bicchiere di cognac, una manciata di pistacchi (o pinoli o noci), aglio, timo, alloro, prezzemolo, porro, sale e pepe. Il giorno prima si mette la carne ridotta a pezzi nella marinata con gli ingredienti detti tranne pistacchi, prezzemolo e, ovviamente l'uovo. Lasciare insaporire per 24 ore, coperto, in frigo. Quindi, si butta la marinata e l'alloro e si passa al tritatutto carne e odori, ora anche il prezzemolo, grossolanamente. Si mescola bene e si uniscono uovo e pistacchi, sale e pepe. Si riempie una terrina da forno e si fa cuocere, coperta con la stagnola, per mezz'ora a 180°. Poi si scopre e si continua a cuocere per un'oretta, avendo abbassato la temperatura del forno a 150°. La terrina si mangia fredda, con una bella insalata attorno. A fine cottura presenterà un po' di liquido: basta tamponare con carta da cucina.
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