Sulla scia della ricetta siciliana del latte fritto, che mi pare sia tradizionale a Carnevale, ho rielaborato questa che vede l'uso di latte di mandorla al posto di quello vaccino. Per circa 18 pezzetti occorrono:
mezzo litro di latte, 120 g di amido di mais, 120 g di zucchero fine, la scorza grattugiata di un intero limone, 2 uova, pangrattato + olio per friggere e zucchero al velo.
Dunque, si mescolano amido e zucchero mentre il latte si scalda. Al bollore si versano questi nel latte con la scorza di limone e si mescola bene con un cucchiaio di legno. Dopo pochi minuti, la crema si ispessisce. La si versa in una teglia in uno strato di pochi cm e la si fa raffreddare bene in frigorifero per qualche ora. Ora si ritagliano dei rettangolini che vanno passati nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Non resta che friggere e spolverare poi con lo zucchero a velo. Volevo decorare con sole mandorle ma avevo un mix di mandorle e anacardi e quindi...
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