mercoledì 30 novembre 2011

Un rotolo di patate (che poteva venire meglio)


















Ingredienti per 6 persone:
500 g patate
130 g farina 00
1 grosso uovo
5-6 fette di formaggio (tipo emmental) tagliato a velo
5 carciofi
olio, aglio, sale, pepe, vino bianco
40 g burro

Lessare le patate e ridurle a puré. Unire l'uovo sbattuto, la farina, il sale e il pepe. Mentre cuociono le patate, si devono pulire i carciofi. Si affettano sottili, si tagliano a tocchetti anche i gambi puliti e si insaporisce il tutto in olio e aglio, sfumando con il vino. Poi si salano. Il puré arricchito dagli altri ingredienti va steso su carta forno inumidita e ricoperto con uno strato di formaggio. Quindi, bisognerebbe ricoprire questo con gran parte delle fettine di carciofi. Io ho fatto così ed é stato un errore. Anche se le fettine erano sottili mi hanno dato problemi nell'affettare il rotolo. Meglio sarebbe passare al mixer i carciofi cotti che servono per farcire il rotolo. Gli altri andranno a completare il piatto. Delicatamente si arrotola e si chiude il cartoccio ben stretto ai due lati. Si porta a bollore dell'acqua salata e si immerge il rotolo per 30 minuti. Poi si estrae, si aspetta qualche minuto e si procede ad affettarlo. Il burro si fa liquefare e si versa sopra. Mentre lo facevo pensavo che le patate e i carciofi, assieme con mango, mele, lamponi e panna montata, sono le cose che mi piacciono di più. Quel che odio da quando sono nata é la banana! Ma immagino non interessi a nessuno...

1 commento:

  1. Penso che il tuo rotolo sia da mangiare e....non solo con gli occhi!!
    Amo utilizzare le patate come ingrediente jolly,trovano posto in ogni piatto. Laura

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