giovedì 20 ottobre 2011

Cipolline ripiene all'amaretto


















Ingredienti per 5-6 persone:
15 cipolline
100 g salsiccia a metro
70 g formaggio tipo fontina
25 g amaretti tritati
olio, sale, pepe, burro

Lavare e svuotare le cipolline. Con qualche scarto di cipollina tritato si rosola in poco olio la salsiccia spellata e ben "sgranata". Unire quasi tutti gli amaretti tritati e una volta cotta la carne si ritira questo che sarà il ripieno e si tritura bene. Si fa fondere nella stessa padellina il formaggio (io aveva a casa delle fette sottili di un formaggio chiamato Aosta dolce) e poi si unisce il tutto, salando e pepando. Nel frattempo le cipolline si saranno cotte al forno, coperte da stagnola, a 160° per tre quarti d'ora. Poi si spolverano le cipolline ripiene con i restanti amaretti e un minimo ricciolino di burro e si rimettono in forno a gratinare (a 180° per 15-20 minuti). A me sono piaciute molto però non sono ancora quelle che avevo assaggiato in una trattoria torinese 30 anni fa... La ricerca continua!

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