Saumon façon hareng mariné diceva la ricetta francese... Ottimo! ha detto mio nipote Vincent che se l'é fatto fuori in un battibaleno. Caveat: é una ricetta che va fatta un giorno per l'altro.
Per 4 persone occorrono:
6 hg salmone fresco
1 kg sale grosso
2 carote medie
erba ciplllina o 1 cipolla rossa
2 foglie di lauro
una cucchiaiata di pepe nero in grani
timo, olio evo
Togliere pelle e spine eventuali al pesce. Posarlo su un letto di sale, ricoprirlo anche di sale e sistemarlo in frigo per 4-5 ore (ovvio che sarà stato coperto da pellicola). Tagliare a rondelle le carote, sminuzzare l'erba cipollina o affettare la cipolla. Togliere il salmone dal sale e spazzolarlo. Tagliarlo a grossi tranci. Sistemarlo in una terrina assieme al resto, dare una minima spolverata di timo. e coprire di olio. Riporre in frigorifero per 24 ore. Cosa mangiarci per contorno se lo si fa per secondo? Patate al vapore.
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