La ricetta di questa delizia arriva da Yport, un paesino sulla Manica, nell'alta Normandia. Che, dice Wikipedia, un tempo era dedito alla pesca e oggi invece al turismo (con casinò, begli alberghi etc). La tarte la definisco delizia poichè: uno io vado pazza per qualsiasi dolce con le mele, due é davvero semplice e squisita.
Per sei persone occorrono:
3 grosse mele renette
70 g zucchero
3 tuorli
3 cucchiai di Calvados
200 g panna densa
60 g mandorle in granella o polverizzate
3 cucchiai di zucchero al velo
2 cucchiai di mandorle a lamelle
1 confezione di pasta brisè
Si comincia con la cottura in bianco della base di brisè che, ovviamente, se uno ha tempo e voglia può pure fare. In forno a 180° per 15 minuti al massimo, debitamente punzecchiata e ricoperta di carta forno con sopra ceci o affini. Si prosegue affettando fini le mele e mettendole in una ciotola assieme allo zucchero al velo e al liquore. Poi si scolano e quando la base é pronta si sistemano sopra e si passa di nuovo in forno per altri 15 minuti. A parte si saranno sbattuti i tuorli con lo zucchero semolato a cui poi si unisce la panna, le mandorle in granella e il liquido di macerazione delle mele. Ritirata la torta, si versa sopra questa preparazione e si inforna per gli ultimi 15 minuti. Anche da tiepida la tarte é buonissima. Io ci metterei accanto un boccalino di panna liquida...
venerdì 22 novembre 2013
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adoro le torte di mele, l'ho scoperto da poco, faccio la collezione e questa mi manca ;)
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Cla
http://spadellando-cristi.blogspot.it/2011/02/il-budino-dei-cristalli.html
Eliminaallora devi provare questo! Baci!
che meraviglia, si è proprio da provare, questa tarte manca anche a me ora vado a vedere il budino dei cristalli. KissOne Helga e Magali
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