venerdì 14 aprile 2017

La torta di insalata russa

Un modo di presentare l'insalata russa (un filo rivisitata) per i pranzi di festa, per stupire gli ospiti senza poi lavorare troppo.
Per 8-10 persone occorrono:
400 g di verdure a cubetti surgelate per insalata russa (in genere sono carote, patate e piselli)
80 g tonno sott'olio
4-5 olive verdi
50 g cetriolini sott'aceto
30 g capperi sotto sale be sciacquati
200 g maionese per condire
500 g maionese per formare il "recipiente" dell'insalata russa
9 fogli di gelatina di pesce
olio d'oliva
Prevedendo maionese industriale, suggerirei di "correggerla"con succo di limone o senape dolce.
Si lessano le verdure e si uniscono al tonno scolato e sminuzzato, alle olive e ai cetriolini a fettine e ai capperi. Si condisce il tutto con la prima parte di maionese. Poi si fa sciogliere in pochi cucchiai di olio la gelatina, già bagnata e strizzata. Si fa colare questa attraverso un passino nella restante maionese. Si fodera (meglio di quanto abbia fatto io) una tortiera tonda e si versa sul fondo uno strato di maionese. Si mette in freezer per un quarto d'ora. Poi si ritira dal freezer e si versa in centro l'insalata russa. Solo in centro e per tutta l'altezza della teortiera. Ai lati si versa la maionese gelatinata (vedere foto) che avrà avuto bisogno di una bella rimescolata. Si spinge un po' per assestare il tutto e si mette in frigo. Fatto e finito.

1 commento:

  1. Ciao Cristi ! trovo affinità con te nel tuo post ... voglia di stupire, usare la maionese commerciale "corretta"...
    Bella la tua insalata russa !!! ti auguro una Buona Pasqua !!!

    RispondiElimina