giovedì 13 ottobre 2022

Palline alla rapa rossa

 

Un primo gustoso e... laborioso. Però,  per variare, vale la pena di provarlo. Quanto meno in una giornata di pioggia, come ho fatto io...  

Per 4 persone occorrono: 320 g di patate lesse, 200 g di rapa rossa cotta, 320 g di farina 00. Per la fondutina: 200 g di fontina, 100 g di latte, 15 g di burro. Per decorare: grana e mandorle

Prima operazione: fare degli gnocchi alla rapa rossa. Si lessano le patata, si passano e si uniscono alla rapa rossa ben frullata. Si sala e si mischia il purè rosa alla farina. Si compongono delle palline e si lessano, in acqua bollente salata. Prima della cottura, si procede a fare la fonduta su cui verranno servite. Si taglia la fontina a pezzetti a si lascia in ammollo nel latte per un'oretta. Poi si unisce il burro, si mette in pentola e si fa sciogliere bene. Nel frattempo, le palline saranno pronte e quindi ecco l'impiattamento. Fondutina, sopra le palline rosse, spolverata di parmigiano e di mandorle a scaglie. 

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