Un primo gustoso e... laborioso. Però, per variare, vale la pena di provarlo. Quanto meno in una giornata di pioggia, come ho fatto io...
Per 4 persone occorrono: 320 g di patate lesse, 200 g di rapa rossa cotta, 320 g di farina 00. Per la fondutina: 200 g di fontina, 100 g di latte, 15 g di burro. Per decorare: grana e mandorle
Prima operazione: fare degli gnocchi alla rapa rossa. Si lessano le patata, si passano e si uniscono alla rapa rossa ben frullata. Si sala e si mischia il purè rosa alla farina. Si compongono delle palline e si lessano, in acqua bollente salata. Prima della cottura, si procede a fare la fonduta su cui verranno servite. Si taglia la fontina a pezzetti a si lascia in ammollo nel latte per un'oretta. Poi si unisce il burro, si mette in pentola e si fa sciogliere bene. Nel frattempo, le palline saranno pronte e quindi ecco l'impiattamento. Fondutina, sopra le palline rosse, spolverata di parmigiano e di mandorle a scaglie.
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