giovedì 1 giugno 2023

Mattonella pesche e yogurt

Una delizia di stagione. Facile e abbastanza veloce. Occorrono solo poche ore di...rassodamento. Per otto persone serviranno: 650 g di polpa di pesca (io ho tenuto la buccia) piu' qualche piccola pesca per la decorazione, il succo di un limone, 150 g di zucchero, 150 g di yogurt greco, 12 g di gelatina in fogli, due-tre cucchiai di rhum. Volendo (e io lo voglio sempre), occorre anche panna montata da servire assieme.
Si mette a bagno la gelatina. Si frulla la polpa delle pesche con zucchero e limone e poi con lo yogurt. Si cola dentro a questo frullato, attraverso un passino, la gelatina strizzata e sciolta nel rhum sul fornello. Si inumidisce una stampo (con acqua, rhum o olio di mandorle) e vi si versa il frullato. In frigo almeno tre-quattro ore e si sforma. Si decora con fettine di pesca e si prepara la panna. 


 

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