domenica 11 febbraio 2024

Le duchesse. Con sorpresa, se volete

 

Carine son carine. Anzi carinissime. E le patate piacciono a tutti. Ottimo contorno per un arrosto, si fanno così. Per 15-16 "roselline" occorrono: mezzo chilo abbondante di patate bianche, 3 uova (piu' uno per spennellarle), 30 g parmigiano, mezzo etto di burro, sale e pepe. E, se volete, dei pezzetti di fontina. Si fanno lessare le patate e si passano in una pentola. Si aggiunge il burro e si fa cuocere un pochino. Lontano dal fornello, si uniscono tre tuorli e il parmigiano. Si sala e si pepa. Ora si mette il composto in una tasca e si formano delle roselline da sistemare su carta forno. Volendo, si nasconde all'interno la fontina. Adesso con molta delicatezza (altrimenti scompare il disegno), si spennellano con l'uovo sbattuto. In forno vanno a colorarsi. A 200° per una decina di minuti. 

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