Carne bianca (salutare) che racchiude il verde, due toni di rosso, il giallo... Piu' variopinto non si può! Per quattro persone occorrono: un bel petto di pollo, una frittatina di due uova, del cavolo nero (solo le foglie, insaporite in olio e aglio), della lonza ( la mia era nientemeno che all'Amarone), dei pomodori secchi rinvenuti nell'olio, sale, pepe, una salsetta di senape e olio e un avocado per guarnire. Il petto si allarga e si batte ben bene, si sala e pepa. Se si rompe, nessun problema. Si avvicinano le due parti e la carne "appiccicosa" le terrà insieme. Su questa si stende il cavolo nero, poi la lonza, la frittatina sottile e i pomodori secchi. Qui viene la parte difficile. Si deve arrotolare con delicatezza e legare col refe da cucina. Io ho usato tanti pezzi e non uno solo, far così mi pare piu' facile. Quindi, si passa in padella in olio e aglio e si rosola sfumando con vino bianco, fino a quando é ben colorito. Si fa freddare e si taglia, eliminando lo spago. Si accomoda su un piatto e si decora con fettine di avocado. A parte, una salsetta semplicemente di senape e olio.
mercoledì 14 febbraio 2024
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