mercoledì 11 maggio 2011
Fiorellini di zucchina ripieni
Occorrono:
fiori di zucchina
ricotta soda
pasta d'acciughe
parmigiano
basilico
sugo al pomodoro
olio per friggere
L'unica cosa da dirvi é il ripieno, ovviamente. L'ho fatto mescolando ricotta a pasta d'acciughe, un po' di parmigiano, basilico spezzettato e del sugo al pomodoro piccantino. Lo stesso sugo l'ho adagiato sul piatto per poi servire i fiorellini. E' una di quelle ricetta in cui ognuno aggiusta il tiro come meglio preferisce: niente basilico, tanta pasta d'acciughe, poco o tanto sugo... Per friggerli, non li ho passati in uovo e pangrattato e forse ho sbagliato (da croccantini sarebbero stati più appetitosi). Li ho chiusi con uno stecchino che poi ho tolto.
Post scriptum: la foto è brutta ma ho dovuto fare in fretta perché da freddi avrebbero fatto un po' schifo!
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Non vedo l'ora di metterci mano...ottimi i tuoi, ciao.
RispondiEliminaChe coincidenza! Ma lo sai che ho mangiato dei fiorellini del tutto simili ad un buffet lo scorso sabato!!! E adesso che qui ho trovato pure la ricetta...beh, non mi rimane che farli! ;-)
RispondiEliminaciao Cristi ! i fiori di zucca ripieni fanno molto estate... buonissimi ! considerando che ieri a Bergamo c'erano 29 gradi, direi che è il piatto che ci vuole !! un abbraccione !
RispondiEliminaBellissimi Cristi questi fiori ripieni! ottima idea quella del ripieno
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