venerdì 6 maggio 2011

Il Cobbler


















Ingredienti per 4-5 persone
frutta a piacere (ad es. un cestello di fragole e uno di lamponi)
burro per imburrare il fondo della pirofila, zucchero
50 g panna liquida
per la pasta "cobbler":
1 tazza di burro
2 tuorli grossi leggermente sbattuti
3 cucchiai di zucchero
2 tazze e mezza di farina
4 cucchiai di acqua ghiacciata

La ricetta della "crosta" che va a ricoprire la nostra frutta l'ho copiata da un libro di Martha Stewart. Per questo le indicazioni sono "a tazze" (leggendo ricette americane ho sempre pensato alle housewives delle ...praterie, senza bilancia!). Farina, burro e zucchero si mettono in un mixer che si aziona per 10 secondi. Poi si uniscono pian piano l'acqua e le uova, una alla volta. Si manda il mixer per altri 25 secondi circa e si ottiene una specie di frolla. Intanto la frutta, zuccherata, è stata sistemata in una pirofila imburrata e a questo punto va ricoperta con la pasta che formerà "crosta". In forno a 200° per circa mezz'ora o finchè si sia scurita un po'. Che dire? Che volevo provarlo il Cobbler ma che il Crumble (c'è nel blog) è più simpatico.

4 commenti:

  1. Ciao Cristi ! Mai sentito questo cobbler, deve essere buono.... ! Invita all'assaggio. Un abbraccione e grazie degli auguri !!

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  2. Mai sentito il Cobbler, l'aspetto è ottimo. Bacioni e buon week-end.

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  3. un dolcetto velocissimo e di sicuro anche buonissimo, mi piace!!
    buona domenica!

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  4. Anche noi non abbiamo mai sentito parlare del cobbler, menomale che Martha non ci sente! Proveremo! Baciotti H&M

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