mercoledì 4 maggio 2011
Le polpette infilzate
Occorrono per
(polpette scure): carne di maiale, di manzo e mortadella, 1 uovo, prezzemolo, sale, pepe
(polpette chiare): carne di pollo, curry, pangrattato, sale, pepe
+ olio per friggere, 1 uovo, farina, pangrattato, farina di mais tostato
Sono polpettine che si possono servire per un aperitivo rinforzato di genere... rustico. Le ho fatte senza pesare gli ingredienti ma non sarà certo un problema. Per le polpette scure, le carni erano di uguale peso, in totale forse un etto e mezzo. Nel secondo caso, per le polpette chiare, ho usato petto di pollo che al massino sarà stato un etto. In totale, sono venute 12 polpettine. Quelle chiare le ho rotolate, dopo averle infarinate e passate nell'uovo sbattuto come le altre, in una farina di mais per celiaci che ha dato un colorino giallastro, molto carino, e una maggiore croccantezza. Le altre nel solito pangrattato. Uno sfizio non male...
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buonissime ^_^
RispondiEliminaChe carina l idea di farle piu scure e piu chiare. complimenti un bacio angela
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