domenica 22 maggio 2011
Merluzzo e...
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di merluzzo
una decina di olive nere
30-40 g di gruviera grattugiato
1 tazza di sugo rosso
2 cucchiai di burro fuso
sale, pepe
per l'acqua della lessatura del pesce (court bouillon):
sedano, carota, cipolla, alloro, carota, timo, limone, sale grosso
Lessato il pesce (ci vorranno 20 minuti), lo si sala e pepa e lo si sistema in una pirofila (io ho usato queste tegliette individuali). Poi l'ho coperto (beh, non troppo abbondantemente) con il sugo, le olive triturate e il gruviera. E sopra ho versato il burro fuso. Quindi, via in forno a gratinare o almeno a fare sciogliere il formaggio.
E' questo che mi ha sempre intimorito: il connubio tra pesce e formaggio. Ho voluto sperimentare sulla base di una vecchissima rivista di cucina sparita dalla circolazione e devo dire che, nonostante le mie diffidenze, il piattino è risultato buono.
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merluzzo0 mmmh questa ricetta accontenta me e Magali, complimenti, come stai? Baciotti Helga e Magali
RispondiEliminale tue ricette sono deliziose e tu sei molto bella....
RispondiEliminascorrendo i post a ritroso devo dire che avevi ragione nel dire che mi sarei ritrovata qui da te...
Ci sono molte cose in comune tra te e me...
e ne sono felice.
Questa blogosfera non finisce mai di stupirmi..
Quindi benvenuta nelle mie amicizie.
Se ci sei anche su fb contattami...
A presto
Anna