sabato 28 maggio 2011
Sorbetto di limetta e pompelmo rosa
Ingredienti per 6 persone:
12-15 limoncini Limetta
1 pompelmo rosa
100 g saccarosio
1 chiara d'uovo
250 g acqua
Ecco qua che i miei limoncini hanno trovato una "collocazione". Ho unito il loro succo e quello di un pompelmo rosa (passato da un setaccino), dell'acqua, del fruttosio al posto dello zucchero visto che in famiglia hanno tutti problemi di glicemia e una chiara ben battuta a neve. Il problema sembra sorgere per mescolare il liquido con la chiara e invece non ci si deve scoraggiare. Si fa quel che si riesce a fare cioé ad amalgamare (quasi una missione impossibile) e si mette in freezer. Dopo 2-3 ore si va a rimescolare. Passate altre 2-3 ore si fa lo stesso e si comicia ad avere davanti la consistenza di un sorbetto o fiissima granita. Al momento dell'uso si gratta letteralmente il sorbetto e si versa nei bicchieri. Se non si usano quelli alti come ho fatto io, le dosi sono per sei persone. Il sapore è ottimo! La prossima volta che matureranno mischierò il succo a polpa di albicocche o pesche...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento