sabato 14 maggio 2011

Zuppa di carciofi e patate


















Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
4 patate medie
1 cipolla
brodo
parmigiano
4 fette di pane casereccio

Pulire i carciofi e la cipolla e tagliarli a fettine. Lessarli nel brodo assieme alle patate sbucciate. Dare una frullata con l'aggeggio ad immersione per meno di un minuto e impiattare spolverando abbondantemente di parmigiano. Il pane casereccio si tosta e si mette in ciascun piatto con la zuppa. I carciofi sono la mia passione e sono gli ultimissimi reperibili...  Assieme a delle patate (ci sono sempre in casa) e insaporiti con la cipolla, in un giorno freddino come questo (ma che maggio é?) il piatto va benone!

2 commenti:

  1. Mia madre va matta per i carciofi, devo farle questa zuppa!!! Dev'essere di un buono! Un abbraccio e buonissima serata

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  2. Freddino??? Qui si crepa di caldo, anche dopo il temporale di ieri. Patate e carciofi, un ottimo abbinamento, bacioni.

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