Spiego subito il titolo della ricetta. Questo rotolo doveva essere di salmone come suggeritomi da un'amica. Io che volevo subito provare la ricetta e non avevo salmone (in scatola), l'ho realizzata con il tonno sott'olio. Col salmone diventa un antipastino raffinato ma con l'umile tonno in scatola é un piatto buono lo stesso. Dunque, per 6 persone occorrono:
400 g patate lesse
130 g salmone o tonno in scatola, ben scolati
1 uovo
sale e pepe
maionese per servire
La cosa é semplicissima: le patate e il pesce si frullano ben bene. Si unisce l'uovo, il sale e il pepe e si forma un rotolo da chiudere molto stretto in carta forno strizzata o in un canovaccio. Si mette in una pentola piena di acqua fredda e si fa sobbollire piano per circa un'ora. Raffreddare, svolgere dalla carta e fettare. Non ho finito. La maionese in questo caso l'ho insaporita con due dita di pasta di acciughe (dose per 4 uova).
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L'ho provata con il salmone, ora la proverò anche con il tonno, grazie!
RispondiEliminaUna simpatica alternativa!! Ben riuscita direi!
RispondiEliminaBuona serata!