Per amici che amano anche i piatti non tradizionali ecco qua un bel filetto di maiale al limone con albicocche, prugne e pistacchi.
Occorrente per 3-4 persone:
1 filetto
3 limoni
metà sacchetto di albicocche secche
metà sacchetto di piccole prugne denocciolate
una manciata di pistacchi tritati
olio e burro
rosmarino e fior di sale
Si comincia spremendo i limoni e facendo marinare le albicocche (altrimenti restano un po' durette). Intanto in pentola con olio. burro e rosmarino, si rosola il filetto cosparso di fior di sale. Poi si bagna con la marinata di limone e rigorosamente con coperchio si fa cuocere per almeno mezz'ora. Se occorre, come occorrerà, si allunga con acqua calda. A parte, in un pentolino, si fanno insaporire nel burro le albicocche e le prugne. E il lavoro é finito. Si fetterà il filetto, si accompagnerà con la frutta al burro e la manciata di pistacchi e si servirà. E' un piatto buono e festoso. Io, almeno, trovo.
mercoledì 31 ottobre 2012
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