Laboriosa ma squisita questa zuppa che può benissimo fare da piatto unico. Non é una mia invenzione ma ha origini abruzzesi.
Per 5-6 persone occorrono:
un cardo non piccolissimo
due dadi da brodo
2 piccole uova
250 g carne trita
4 cucchiai di pecorino + altro formaggio per servire
crostini di pane
olio, burro, sale grosso, pepe
La parte noiosa é quella di pulire il cardo che va sfilettato bene e tagliato a tocchetti. Quindi, per una buona mezz'ora si fanno lessare in acqua salata. Intanto si scalda del brodo e quando bolle vi si tuffano i tocchetti di cardo scolati. Per fare le polpettine (grosse come noci), si mischiano la carne, le uova, il formaggio, del sale e del pepe. In padella, in olio e burro si cuociono, poi si ritirano e si fanno dorare i crostini di pane nella stessa padella. Nel frattempo, l'assemblaggio che é semplice. Si tuffano le polpette nel brodo con i cardi, si aggiungono i crostini e si spolvera con altro pecorino.
lunedì 14 novembre 2016
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Amo molto i cardi e mi serve sempre una dose di pazienza grandissima per pulirli ... veramente noioso ! Ma che soddisfazione quando li mangi ! La tua zuppetta mi piace proprio deve essere buonissima ! Un caro saluto !!!! Ciao !
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