Sembrano uova sode ma sono cipolle rosse prima della cottura. Una leccornia con il loro dolce ripieno!
Per 6 persone occorrono:
3 belle cipolle
350 g di zucca pulita
1 amaretto
una manciata di pinoli tostati
olio, burro e sale
+ eventuale uvetta
Si svuotano le cipolle ben spellate facendo attenzione a non lasciare un foro sul fondo (in caso, basta metterci un pezzetto della cipolla tolta). In un pochino di olio e burro si fa cuocere la zucca a pezzetti finchè non diventa quasi una purea. Si sala leggermente e poi si frulla con i pinoli e l'amaretto (e si unisce l'eventuale uvetta). A questo punto si riempiono le cipolle e si sistemano in un piatto da forno oliato. Qualche fiocchetto di burro qua e là, carta stagnola e a cuocere a 180° per 40 minuti. Quindi, togliere la carta metallizzata e terminare la cottura (ci vorrà quasi un'altra mezz'ora).
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