venerdì 30 dicembre 2016
Meringata bianca e rossa per fine 2016
Un dolce strepitoso ma non nuovo...E' infatti una rivisitazione della Pavlova. Basta saper fare delle meringhe (in questo blog ce ne sono parecchie) e dello zabaione (anche questa ricetta é nel blog). Per cominciare, si preparano dei cerchi di meringa, cosa che si può fare anche qualche giorno prima. Io ne ho fatti tre. Poi, al momento di montare la torta, si spennella il primo cerchio di zabaione e si copre di fruttini rossi e, nel mio caso, anche di fettine di kiwi. Ovvio che la frutta può essere variata: mango, uva senza semi e tagliata a meta' etc. Poi si ricomincia: disco di meringa, spennellata di zabaione e frutta etc. Alla fine si copre tutto con panna montana poco zuccherata (le meringhe sono già molto dolci). Sopra, a mo' di decorazione, ho messo dei ribes brinati. E cioé passati nella chiara d'uovo e poi nello zucchero semolato. Caveat: la chiara d'uovo va scolata bene altrimenti la "brina" non si formerà. E con ciò il dolce per gli auguri di Buon Anno é pronto.
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