martedì 27 dicembre 2016

Foglioline di paté

Un ennesimo, buonissimo paté. Anche questo é delicato mescolando pochi fegatini di pollo a polpa di vitello. Dunque, ecco come fare.
Per 4-6 persone occorrono:
2 hg vitello
50 g fegatini di pollo
50 g burro + olio
latte
4-5 gherigli di noce
salvia
cognac
Le carni ben pulite e a pezzetti si mettono la sera prima nel latte. Poi, sgocciolate, si rosolano in poco burro e olio con della salvia. Si sfuma col cognac e si termina la cottura ( si può calcolare in 20 minuti al massimo). Quindi, via la salvia, dentro le noci frantumate, il burro rimasto e tutto nel mixer più volte. Aggiustare di sale e pepe e mettere nelle formine in frigorifero per poche ore. Voilà, il paté é pronto. Piccolo segreto: io l'ho surgelato e quando lo ho servito, opportunamente portato a temperatura ambiente, era comunque ottimo.

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