Una torta da merenda, rustica e buona. Il cioccolato piace al 99 per cento della popolazione. Io, é buffo, faccio parte dell'1 per cento!
Per 6-8 bocche occorrono:
mezzo litro latte intero
60 g cioccolato fondente
60 g biscotti tipo Saiwa
40 g polvere di mandorle
5 noci
70 g zucchero
3 uova intere
2 tuorli
zucchero al velo
Si spezzetta il cioccolato, si mette nel latte e si fa bollire con lo zucchero. Poi si uniscono i biscotti ben frantumati, le noci a pezzetti e la farina di mandorle. Si fa quindi raffreddare. Intanto, si fodera uno stampo (o si imburra) e si montano gli albumi. Quindi, si versano i tuorli, si mescola bene e, pian piano, si uniscono gli albumi a neve. Si inforna a 180° per un'ora abbondante. Una volta raffreddata si decora, anche con il solo zucchero al velo.
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