Col freddo é un comfort food per eccellenza. Alla mia veneranda età, confesso di non averlo mai fatto prima. L'ho sperimentato di recente ed é stato un successone.
Che ci vuole per fare un consommé per sei persone?
mezzo chilo di carne trita magra
2 hg carote
altrettanta cipolla
sedano 2 bei gambi
5 albumi
alloro, chiodo garofano
50 g Marsala secco
2 l e mezzo di buon brodo.
Si lavano e tagliano a pezzetti le verdure e si mescolano alla trita (io ho sbagliato ad usarne una un pochino grassa) e agli albumi. Parentesi: oggi si trovano confezioni di albumi pronti all'uso. Versare il tutto nel brodo caldo. Mescolare bene, far tornare il bollore, aggiungere alloro e chiodo, abbassare il fuoco al minimo, incoperchiare e lasciare cuocere per due ore. Fare raffreddare, filtrare e aggiungere il Marsala (c'é chi usa lo Sherry). Scaldare bene e servire. Favoloso.
domenica 17 novembre 2019
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