La zucca ed il riso si sposano spesso. Sia in preparazioni dolci che salate (un esempio classico: il risotto con la zucca). Questa gustosa ricetta salata può essere un primo come addirittura un piatto unico.
Per 6 persone ecco quel che occorre:
mezzo chilo scarso di zucca pulita
un etto di riso
4 dl di latte
75 g di grana
1 grosso uovo
15 + 15 g di burro
una manciatina di pinoli
pangrattato
Si comincia col bollire il riso nel latte fino a che questo sia quasi, sottolineo il quasi, tutto consumato (il riso non sarà cotto). Si fa raffreddare un po' e nel frattempo si passa al mixer la zucca per tritarla grossolanamente e si sbatte l'uovo. Si riunisce tutto (riso, zucca, grana, uovo, pinoli), si sala e si pepa. Si sistema in una teglietta imburrata con metà burro, si spolvera di pangrattato e fiocchetti di burro e si inforna fino a doratura. Ci vorrà una mezz'oretta a 180°.
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